Cremigen Vanillepudding selbst machen ganz ohne Päckchen - es lohnt sich!
Am heutigen Dienstag lüften wir das Geheimnis um den Inhalt der allseits bekannten Vanillepudding-Päckchen – und wie man einen super-cremigen Pudding auch ohne dieses Pulver hinbekommt!
Wenn ihr mal auf die Zutatenliste der Päckchen schaut, ist die Hauptzutat immer Stärke - und viel mehr als Stärke, Aroma und Farbstoff ist da auch nicht drin. Hört sich erstmal nicht so lecker an, oder?
Deswegen habe ich heute ein kleines, aber feines Rezept zum Nachmachen für euch, weil
einfach nichts über selbstgemachten Pudding geht!
Im Rezept benutzen wir zwar auch etwas Stärke, erreichen aber durch frisches Vanillemark und Eigelb ein viel kräftigeres Aroma und eine schöne Cremigkeit.
Du brauchst für etwa 550g Pudding:
Koche Sahne und 300g Milch mit Zucker und Vanille auf, währenddessen 100g kalte (!) Milch mit Weizenstärke, Eigelb und Salz anrühren, es sollten sich keine Klümpchen bilden.
Sobald die Sahnemilch kocht, ziehst du sie kurz vom Herd und rührst die kalten Zutaten schnell mit einem Schneebesen unter (immer schön rühren!) Nun kochst du alles zusammen nochmal kurz auf, bis der Pudding große Blasen wirft - Fertig! (und noch ein kleiner Tip am Rande: bedecke die Oberfläche vom Pudding direkt nach dem Kochen mit Frischhaltefolie, so bildet sich keine Haut!)
Übrigens: um aus einem Vanillepudding schnell einen Schokopudding zu zaubern, gebt einfach in den heißen, fertigen Pudding 100g gehackte Schokolade dazu! Soooooo gut! 😍
* Meisterin im Konditorenhandwerk und Gründerin von le gâteau