Super-saftig und super schnell gemacht - Bananenbrot geht immer.
Jedes Mal, wenn bei uns zuhause Bananen rumliegen, die über Nacht entschieden haben, braun zu werden, gibt es Bananenbrot! Das passt wirklich zu allen Anlässen - ob morgens schnell zum Frühstück oder ganz genüsslich zum Sonntagskaffee.
Super saftig, super aromatisch, super lecker!
Und weil ihr das Thema mit den Bananen bestimmt alle kennt, gibt es hier ein easy peasy Rezept für euch! Los geht's!
Du brauchst für eine Kastenform:
Heize deinen Ofen auf 175°C Umluft vor. 🔥
Zuerst schlägst du die Eier, den Zucker und deine Lieblingsgewürze schön schaumig auf. Dann gibst du die zerdrückten Bananen dazu und rührst nochmal kräftig durch, sodass keine Klümpchen zurückbleiben.
Vermische das Mehl, die Nüsse oder Mandeln und das Backpulver miteinander und siebe alles in die andere Masse hinein. Jetzt alles vorsichtig verrühren. Gib zum Schluss die geschmolzene Butter hinzu und rühre noch einmal durch, bis alles vermischt ist.
Jetzt kommt mein Lieblingstip 😍 du kannst dein Bananenbrot mit allem möglichen verfeinern: einfach bevor du die Masse in die Form füllst, deine Lieblingszutaten vorsichtig unterrühren, z.B. gehackte Zartbitterschokolade und halbe Haselnüsse.... Sooooo gut!
In eine gefettete Form geben und ca. 35 min backen. Mit der Stäbchenprobe testen und fertig! Am besten noch warm mit ein bisschen Butter genießen! 😱
* Meisterin im Konditorenhandwerk und Gründerin von le gâteau