Ein absolutes Lieblingsrezept - extra saftiger Kürbiskuchen.
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte: Kürbiskuchen! So aromatisch, unglaublich saftig und extrem schnell vernascht, glaubt mir - dieser Kuchen ist selbst nach einigen Tagen noch so frisch und saftig wie frisch gebacken. Er passt perfekt in den Herbst und jedes Mal, wenn er bei uns auf den Tisch kommt, fragt mich spätestens nach 5 Minuten jemand nach dem Rezept :D Das Rezept könnt ihr sowohl als Kastenkuchen, in einer Gugelhupfform oder sogar für Muffins verwenden – los geht’s!
Du brauchst für eine Kasten- oder Gugelhupfform:
Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft vor und fette und mehle eine Form deiner Wahl (siehe oben).
Eier mit Zucker, Zimt und Salz schön schaumig aufschlagen, bis sie hell-cremefarben und luftig sind. Danach das Öl und Kürbispüree zugeben und verrühren. Nun mischst du die restlichen trockenen Zutaten zusammen und siebst sie in die Eier-Kürbis-Mischung hinein – wieder ganz vorsichtig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Fülle sie in deine Form und backe sie für etwa 40-45 Minuten (bei Muffins etwa 25 Minuten).
Tadaa – dein super-saftig-leckerer Kürbiskuchen muss jetzt nur noch auskühlen, dabei fühlt er sich am wohlsten, wenn du ihn abdeckst, so bleibt seine Saftigkeit erhalten.
Er schmeckt noch leckerer, wenn du ihn mit einer feinen Glasur (z.B. Nuss- oder Schokoglasur) überziehst und mit Nüssen oder Mandeln dekorierst!
Und jetzt? Auf die Couch kuscheln und genießen 😍
* Meisterin im Konditorenhandwerk und Gründerin von le gâteau