Die wohl köstlichste Kombination aus kräftiger Schokolade und feiner Sahne.
Eines der wohl cremigsten und köstlichsten Dinge, die man aus Schokolade herstellen kann - Canache!
Aus der französischen Pâtisserie ist sie schon lange nicht mehr wegzudenken, aber man braucht keine Ausbildung als Patissier, um diese feine "Schokoladenglasur" hinzubekommen.
Wie ihr sie am besten herstellt, was ihr dabei beachten müsst und für was man sie benutzen kann, erfahrt ihr jetzt!
Bei der Herstellung solltest du die Kuvertüre in gleichmäßig große (bzw. kleine 😉) Stücke hacken, so vermeidest du später zu große Stücke in der Canache, die nicht völlig schmelzen. So wird deine Canache schön cremig und ist einfacher zu verwenden (ungeschmolzene Stückchen können später nämlich unschöne Schlieren ziehen).
Die erhitzte Sahne sollte nicht zu heiß sein, warte also nach dem Aufkochen etwas ab, bis du sie über die Kuvertüre gießt - so glänzt sie später schön und verleiht deinem Gebäck einen wunderbaren Schokoladenspiegel.
Jetzt kann es losgehen! Canache kann man unglaublich vielseitig verwenden - ob als Schokoglasur für die beliebten Dripcakes, als feine Pralinenfüllung oder auch einfach mal über Vanilleeis, wenn man sich im Alltag mal so richtig was feines gönnen möchte 😁 bei all diesen Verwendungen ist das Verhältnis 1:1 von Zartbitterkuvertüre zu Sahne.
Genießt es!
* Meisterin im Konditorenhandwerk und Gründerin von le gâteau